Activités et missions
Sous l’autorité des propriétaires
- Vous managerez l’ensemble des services techniques du site de la vigne au chai avec pour objectif de garantir la qualité, la conformité et la continuité des vins de la Maison.
- Au vignoble et au chai, vous saurez révéler le potentiel de chaque terroir et manager vos équipes pour tendre vers l’excellence.
Vos missions principales
- Participer à la définition de la stratégie technique en collaboration avec les propriétaires et la mettre en œuvre.
- En étroite collaboration avec les propriétaires, vous optimiser la production des vins en termes de coût, de délais, de qualité et de quantité.
- Superviser la gestion du vignoble et l'ensemble des travaux viticoles et travaux réalisés sur les vins au chai.
- Vous mettez en œuvre la politique de culture bio et développer la traçabilité des opérations sur la vigne.
- Représenter son entreprise lors de certains évènements (salons, forums, etc).
Le Responsable technique vigne et vin travaille principalement sur le terrain. Il est autonome dans l'organisation de ses journées. Ses horaires sont variables surtout en période de forte activité.
Compétences, qualités, connaissances et capacités
Les Compétences
Le Responsable technique vigne et vin possède des connaissances techniques et théoriques en viticulture et en œnologie.
En veille sur les évolutions techniques du secteur, il est également une force de proposition pour la direction.
Il doit garder constamment à l'esprit que nous élaborons un produit d'excellence tout en maîtrisant les coûts.
Les qualités
Vous avez le sens du contact, la patience, la rigueur le sens de l'organisation et de la gestion, la faculté d'anticipation, la passion du vin et de, l’ouverture d'esprit (pour les voyages notamment), la motivation et l’endurance (pour les vendanges), la persévérance (choix du cépage, mélange de vins...).
Il faut bien sûr être passionné par le vin et la gastronomie, mais aussi avoir un bon sens de l'observation du sol et de la vigne. L'encadrement d'équipe suppose également des qualités d'animation et de communication.
Les connaissances des vins
Connaissances scientifiques (biologie, chimie, etc.) et techniques en viticulture.
Les capacités
- Capacité d’analyse, d’écoute, de concentration, à prendre des responsabilités, de résistance physique et d’endurance
Domaine Dumetrier Bd.Timisoara 100G, sector 6 Bucuresti , Romania
061327 Bucuresti
Type de société
Exploitation viticole
Recherches fréquentes
Offres d'emploi en viticulture
Offres d'emploi en cave/vinification
Les CV les plus consultés :
Suivez les actualités de Vitijob sur les réseaux sociaux
Vitijob.com est un site conçu et réalisé par Vitisphere
Qui sommes nous ? |
Nous contacter |
CGU |
CGV |
Mentions légales |
Politique de confidentialité |
Modification du consentement