CV en ligne depuis le : Mardi 30 avril 2024
2014/2015 | Licence Professionnelle Commerce du Vin et Oenotourisme |
Commerce | |
Université ou école publiques | |
Bac+3 (licence/licence pro/bachelor) | |
Commerce du vin Dégustation Œnologie Logistique Œnotourisme Viticulture |
2012/2014 | BTS Hôtellerie Restauration |
Arts de la Table | |
Ecole ou centre de formation privé | |
Bac+2 (BTS,BTSA,DUT,DEUG, DUEST) | |
Service en salle Technologie Restaurant Cuisine Gestion Œnologie Tourisme |
2011/2012 | Formation Eurostart |
Hôtellerie Restauration | |
Ecole ou centre de formation privé | |
Bac : Bac / Bac Pro / BPA | |
Stage de 6 mois en Europe, au sein d'un restaurant étoilé dans le centre de Dublin Service en salle Assistant Sommelier |
2010/2011 | BEP Hôtellerie Restauration |
Arts de la Table | |
Ecole ou centre de formation privé | |
Bac : Bac / Bac Pro / BPA | |
Service en salle Arts de la Table Cuisine Technologie Restaurant |
2005/2009 | Baccalauréat Général S |
Scientifique | |
Lycée, CFA, CFPPA, MFR | |
Bac : Bac / Bac Pro / BPA | |
Cursus général |
En poste depuis le 06/2023 | Caviste Gérant |
Cave l'Antidote | |
Commerce | |
Gestion complète de la cave au quotidien. 600 références. Vente BtC et BtB, conseil, sourcing, approvisionnements, logistique. Animation commerciale du lieu. Soirées dégustation et privatisations. Vins certifiés en agriculture biologique, biodynamique et nature. Sélection de spiritueux, de bières, de cidres et de boissons sans alcool. |
du 12/2022 au 06/2023 | Personal Wine Shopper |
La Tour d'Argent | |
Commerce | |
Service dédié aux clients du Groupe La Tour d’Argent. Sélection de vins sur-mesure issus de la prestigieuse cave du restaurant. Conseil et accompagnement dans l’esprit d’une conciergerie de luxe. Travail en équipe avec le Chef Sommelier. |
En poste depuis le 02/2022 | Voyage au coeur du vignoble français |
Viticulture | |
Tour de France du vignoble Travail à la vigne et en cave le matin Visite de domaines et de régions viticoles l'après midi. |
En poste depuis le 01/2021 | Responsable des ventes et de la cave |
DOUZE | |
Commerce | |
Responsable de la sélection, des cartes des vins et de l'offre proposée au restaurant. Vente aux particuliers en cave et en sommellerie au sein du restaurant bistronomique. Formation des équipes de vente. Organisation d'événements. Management des équipes. |
du 06/2019 au 08/2020 | Responsable de Secteur : Vins, Spiritueux, Charcuterie, et Fromagerie |
La Grande Epicerie de Paris | |
Commerce | |
Management d'une équipe de 20 personnes. Prise en charge de 4 nouveaux rayons. Ouverture d'un nouveau point de restauration. Lancement et gestions d'ateliers de dégustation. Renforcement des formations pour les équipes. |
du 09/2017 au 05/2019 | Responsable Secteur Cave |
La Grande Epicerie de Paris | |
Commerce | |
Gestion du secteur depuis son ouverture. Recrutement des équipes. Management au quotidien d’une équipe de 7 personnes. En charge de l’animation commerciale en lien direct avec les fournisseurs. Développement du point de vente. Fidélisation de la clientèle. |
du 02/2016 au 09/2017 | Responsable Logistique Cave |
La Grande Epicerie de Paris | |
Commerce | |
En charge de l’approvisionnement du magasin et de l’entrepôt. Gestion de la réserve cave. En lien direct avec les services commerciaux de l’entreprise (Service traiteur, restaurants, Internet) |
du 09/2015 au 02/2016 | Sommelier Caviste Conseil |
La Grande Epicerie de Paris | |
Commerce | |
En charge de l’accueil client, du conseil et de la vente. |
du 09/2014 au 08/2015 | Apprenti - Licence Professionnelle (Commerce du vin et Oenotourisme) |
Jaffelin / La Compagnie des Vins d'Autrefois | |
Commerce | |
En charge des visites et dégustations auprès des particuliers. Gestion des fiches techniques. (Français, Anglais) Marketing et prospection. |
du 09/2012 au 08/2014 | Apprenti - BTS Hôtellerie Restauration option Arts de la Table |
Brasserie le Vaudeville | |
Sommellerie | |
Poste de Maître d’Hôtel, gestion d’une caisse et d’un chef de rang. Formation sur les procédures de sécurité et de management. Commercialisation du vin, gestion du bar, animation des briefings. |
du 11/2011 au 05/2012 | Stagiaire - Assistant Sommelier |
Thornton's Restaurant | |
Sommellerie | |
Stagiaire Eurostart |
Bonjour, Après bientôt 10 années dans le commerce du vin sur Paris et en France, je suis à la recherche d'un nouveau projet professionnel mettant idéalement en avant l’autonomie, le management, le contact client, l’esprit d'équipe mais aussi une sélection de produits pointue, d’artisans et de petits producteurs. N'hésitez pas à me contacter si vous avez la moindre question. Cordialement. |
Cuisine Œnologie Spiritueux Basket Ball Badminton Bénévolat Croix Rouge |
Recherches fréquentes
Offres d'emploi en viticulture
Offres d'emploi en cave/vinification
Les CV les plus consultés :
Suivez les actualités de Vitijob sur les réseaux sociaux
Vitijob.com est un site conçu et réalisé par Vitisphere
Qui sommes nous ? |
Nous contacter |
CGU |
CGV |
Mentions légales |
Politique de confidentialité |
Modification du consentement